来自FDI投资战略首席执行官 艾瑞克 莫拉切夫斯基 的问候 7月业务资讯

欢迎订阅FDI投资战略(FDI Strategies, LLC)的第一份月业务通讯。我们十分高兴能向您简述公司最近的成就,并分享未来的发展计划。能在这么一个蓬勃发展的公司掌舵,是我的荣幸

在公司成立之初,对于怎样理解中国文化,如何与中国潜在顾客合作的市场服务还是空白。对于想拓展海外业务的中国中型公司来说,市场机遇是无限的。这些公司寻求新的技术,新的销售渠道,新的市场份额增长,这些也正是处于业务增长的美国公司寻求的。然而没有公司提供帮助国际间的业务往来的服务。虽然美国有一些大型的兼并和收购公司合作,比如Houlihan Lokey,他们也许适合定位于十亿美元级别交易的中国公司,但是无法满足寻求四、五千万美元的收购或者合资的中国中型公司的业务需求。这些非大型交易,一般由一些较小的兼并和收购公司协助,但是,这些小型公司没有海外的办公室,尤其缺乏有经验的中国咨询师,无法提供令人满意的服务。

外国直接投资战略有限公司的建立正是填补了这份空缺的中型市场服务。我们的运行十分顺利,业务得到了增强,因为市场需要我们的商业模式。目前,我们的中国客户包括中南集团,北奔重汽,佳士科技。另外,我们还和一些美国公司合作,他们急切想进入中国市场。特定的技术和方案对中国市场很至关重要,我们将持续关注市场动向。例如,中国的大气污染成为亟待解决的问题,中国政府提出两万亿人民币(约合六千五百亿美元)的提案来解决大气污染和淡水缺乏问题(中国人口占全世界约20%,但仅有全世界7%的淡水;相比较,美国人口占5%,却拥有超过40%的淡水)。外国直接投资战略有限公司将会依据我们客户的需要,提供相应的技术和资源来解决相应问题。

我们很欣慰看到中国政府减少对人民币的控制,这样有利于资金流动,为我们客户的业务拓展提供了方便,不管是从中国向美国拓展还是从美国向中国拓展。曾经需要几个月的流程,现在几天就可以完成。还有一些措施,比如上海的自由贸易区,十二五计划提出海外经济增长,都证明我们公司的建立处于大好时期。当然,我们在选择客户的时候依然十分谨慎,这些业务要有进入中国或者美国市场的潜力。我们承诺,我们的目标是为客户建立最大化的利益。

我十分感谢您的支持,无论您是投资者、客户、曾经或未来的合作伙伴,还是对我们业务感兴趣的关注者。我们鼓励大家相互交流并期待与您的合作。欢迎大家发邮件到我的邮箱Ericm@fdistrategies.com , 并订阅我们的业务资讯。请点击下面的按钮: